Bolognaise aux lentilles vertes

décembre 31, 2021 no comments admin Categories Accompagnement, Cuit, Légume, Légumineuse, Plat principal, recettes, Végétarien
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Une recette végétarienne riche en fibres et protéines pour accompagner vos plats de pâtes !


Ustensiles

  • 1 Couteau
  • 1 Econome
  • 1 Fait-tout
  • 1 spatule

Ingrédients : 4 pers.

  • Oignon – 2 u (150g)
  • Ail – 1 gousse d’ail
  • Carotte – 3u (150g)
  • Céleri – 1 branche
  • Lentilles vertes sèches– 150g
  • Huile d’olive – 4CS (40ml)
  • Vin rouge – 100ml
  • Tomates concassées – 800g en conserve
  • Laurier déshydratés – 2 feuilles
  • Thym – 1 CC
  • Origan – 1 CC
  • Sel
  • Poivre

Préparation

ÉTAPE 1
Emincez les oignons, découper l’ail, les carottes et le céleri en tronçons.

ÉTAPE 2
Faites revenir les oignons, l’ail, les carottes et le céleri avec l’huile dans le fait-tout pendant 5 min.

ÉTAPE 3
Rajoutez les lentilles, faites-les revenir pendant 2 min.

ÉTAPE 4
Déglacez avec le vin rouge avec la moitié du vin rouge, puis rajoutez l’autre moitié et laissez cuire 5 minutes à feu moyen

ÉTAPE 5
Ajoutez les tomates concassées, les feuilles de lauriers, le thym, l’origan. Salez et poivrez selon vos goûts. Laissez cuire pendant 25 min à couvert en remuant de temps en temps.

ÉTAPE 6
Servez chaud avec des pâtes ou bien dans des lasagnes.