Bolognaise aux lentilles vertes
décembre 31, 2021
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admin
Categories Accompagnement, Cuit, Légume, Légumineuse, Plat principal, recettes, Végétarien
Une recette végétarienne riche en fibres et protéines pour accompagner vos plats de pâtes !
Ustensiles
- 1 Couteau
- 1 Econome
- 1 Fait-tout
- 1 spatule
Ingrédients : 4 pers.
- Oignon – 2 u (150g)
- Ail – 1 gousse d’ail
- Carotte – 3u (150g)
- Céleri – 1 branche
- Lentilles vertes sèches– 150g
- Huile d’olive – 4CS (40ml)
- Vin rouge – 100ml
- Tomates concassées – 800g en conserve
- Laurier déshydratés – 2 feuilles
- Thym – 1 CC
- Origan – 1 CC
- Sel
- Poivre
Préparation
ÉTAPE 1
Emincez les oignons, découper l’ail, les carottes et le céleri en tronçons.
ÉTAPE 2
Faites revenir les oignons, l’ail, les carottes et le céleri avec l’huile dans le fait-tout pendant 5 min.
ÉTAPE 3
Rajoutez les lentilles, faites-les revenir pendant 2 min.
ÉTAPE 4
Déglacez avec le vin rouge avec la moitié du vin rouge, puis rajoutez l’autre moitié et laissez cuire 5 minutes à feu moyen
ÉTAPE 5
Ajoutez les tomates concassées, les feuilles de lauriers, le thym, l’origan. Salez et poivrez selon vos goûts. Laissez cuire pendant 25 min à couvert en remuant de temps en temps.
ÉTAPE 6
Servez chaud avec des pâtes ou bien dans des lasagnes.